Rekomendasi Drama Korea Terbaik

Assalamu'alaikum Wr. Wb. Kali ini aku mau rekomendasiin drama Korea yang wajib banget buat kamu tonton hehehe :D . Langsung saja CEKIDOT :


Strong Woman Do Bong Soon (2017)


Jumlah Episode : 16

Genre : Action, Thriller, Comedy, Romance, Drama, Supernatural

Sinopsis : Do Bong Soon adalah wanita mungil pengangguran yang jujur ​​dan baik hati. Dia tampak kecil dan manis di luar, tetapi dia sebenarnya sangat, sangat kuat. Dalam keluarganya, dari generasi ke generasi para wanita telah dianugerahi kekuatan yang sangat besar untuk digunakan demi kebaikan yang lebih besar. Namun, jika disalahgunakan, kekuasaan mereka akan dirampas. Sementara membela dirinya sendiri setelah anggota geng menggertaknya, dia mendapati dirinya didekati oleh Ahn Min Hyuk, CEO Ainsoft yang tampan dan agak kekanak-kanakan, sebuah perusahaan game. Ahn Min Hyuk, yang sangat tidak percaya pada polisi, menyaksikan seluruh pertukaran kekuatan manusia super Bong Soon, dan sekarang ingin mempekerjakannya sebagai pengawal setelah diancam oleh musuh yang tidak dikenal. Min Hyuk jatuh cinta dengan Bong Soon yang sangat kuat pada pandangan pertama, tapi ada kendala. Bong Soon memperhatikan orang lain; petugas polisi dan teman masa kecil, In Guk Doo, yang dikenalnya sejak SMA. Ketika kekacauan terjadi setelah serangkaian penculikan di kampung halaman Do Bong Soon di Dobong-dong, Dobong-gu, Bong Soon harus memutuskan apakah akan menggunakan kekuatannya dan melawan kejahatan, atau bermain aman dan menyembunyikan kekuatannya dari dunia. Dikombinasikan dengan cinta segitiga yang dia hadapi antara In Guk Doo dan Ahn Min Hyuk, serta harus menjaga keamanan Min Hyuk, hidup Bong Soon mengalami kekacauan. Bisakah dia menggunakan kekuatannya untuk kebaikan yang lebih besar, atau akankah itu terbukti pada akhirnya terlalu berlebihan?

Komentar : Drama ini diawal agak membosankan karena latar tempatnya di kantor terus. Mungkin karena alur ceritanya yang agak lambat bagi aku ya tapi tetep keren buat ditonton. Kekuatan yang dimiliki si cewe itu yang bikin menarik :D .

Save Me (2017)
 

Jumlah Episode : 16

Genre : Action, Suspense, Friendship, Thriller, Mystery, Psychological, Drama

Sinopsis : Menyusul kegagalan bisnis ayahnya, Sang Mi dan keluarganya pindah ke Muji-gun di mana mereka tidak memiliki teman atau kerabat. Di sana dia bertemu dengan empat pria muda, Han Sang Hwan, Seok Dong Cheol, Woo Jung Hoon, dan Choi Man Hee. Saat Sang Mi dan keluarganya menghadapi masalah, Pastor Spiritual Baek Jung Ki dari Goosunwon menawarkan untuk membantu mereka. Namun, keluarganya perlahan-lahan tersedot ke dalam kultus agama palsu dan keempat pemuda itu mencoba menyelamatkannya.

Komentar : Drama ini agak berat karena isinya tentang kerohanian siapkan iman yang kuat ya biar ga goyah canda goyah :D . Scene mulai menarik saat si cewe pemain utama akan diselamatkan oleh temen temen sekolahnya.

Tunnel (2017)
 
 

Genre : Suspense, Thriller, Mystery, Psychological, Crime, Sci-Fi, Supernatural, Detective, Investigation

Sinopsis : Pada tahun 1986, Park Gwang Ho bekerja sebagai detektif yang sangat baik dan antusias. Hidupnya berubah ketika dia mengejar petunjuk dalam kasus pembunuhan berantai dan kemudian melewati portal waktu, yang membawanya ke Seoul saat ini. Dia bertemu pasangan baru Kim Sun Jae, seorang detektif elit yang kebetulan sedikit eksentrik, tetapi merupakan salah satu penyelidik yang sangat terampil. Duo detektif ini juga akan mendapatkan bantuan dari profesor psikologi, Shin Jae Yi.

Komentar : Drama ini udah bikin penasaran dari awal episode. Kisah menarik diawali dari melewati sebuah terowongan itu.

Eulachacha Waikiki (2018)
 

Jumlah Episode : 20

Genre : Friendship, Comedy, Romance, Life, Youth, Drama

Sinopsis : Tiga pria muda yang sangat berbeda - Dong Goo, inkarnasi nasib buruk yang bermimpi menjadi sutradara film, Joon Ki, aktor eksentrik yang mencari nafkah, dan Doo Shik, seorang penulis lepas yang selalu mengutak-atik tidak melakukan apa-apa. - buka wisma bernama "Waikiki" di Itaewon di mana banyak orang asing datang untuk tinggal. Meskipun tidak tahu cara menjalankannya, mereka ingin sekali mendapatkan uang untuk membayar produksi film mendatang.

Bergabung dengan adik perempuan Dong Goo, Seo Jin, yang mengelola rumah tangga di Waikiki; ibu tunggal Yoon Ah, yang melakukan pendaratan tak terduga di wisma dengan bayi misteriusnya; dan mantan pacar Dong Goo, Soo Ah, mereka semua mulai hidup bersama dalam suasana yang tidak nyaman dan mencurigakan.

Komentar : Drama ini cocok buat kamu yang butuh asupan komedi :D .

Love Alarm (2019)
 

Jumlah Episode : 8

Genre : Friendship, Comedy, Romance, School, Youth, Drama

Sinopsis : Aplikasi Ponsel Love Alarm telah dibuat. Jika seseorang menyukai Anda dan mereka berada dalam jarak 10 meter dari Anda, alarm untuk aplikasi berdering. Aplikasi ini juga menunjukkan berapa banyak orang yang menyukai Anda, tetapi aplikasi tersebut tidak mengungkapkan detail spesifik tentang siapa yang menyukai Anda. Kim Jo Jo adalah seorang siswa sekolah menengah. Dia cantik dan pintar. Dia terlihat seperti orang yang ceria, tetapi orang tuanya meninggal ketika dia masih kecil. Sejak kematian orang tuanya, Kim Jo Jo tinggal bersama keluarga bibinya. Tinggal di sana tidak mudah bagi Kim Jo Jo. Dia tidak mendownload aplikasi Joalarm karena ponselnya tidak cukup baru. Sementara itu, Hwang Sun Oh adalah siswa pria populer di sekolah menengah yang sama tempat Kim Jo Jo bersekolah. Dia adalah putra dari keluarga kaya, tetapi dia tidak dicintai oleh orang tuanya. Teman baiknya Lee Hye Yeong juga bersekolah di sekolah menengah yang sama. Hwang Sun Oh memperhatikan bahwa sahabatnya Lee Hye Yeong menyukai Kim Jo Jo. Hwang Sun Oh ingin tahu apakah temannya benar-benar menyukainya, jadi dia menciumnya.

Komentar : Drama ini termasuk ringan dipahami. Cocok buat kamu yang butuh drama romantis tema sekolahan :D .

Strangers From Hell (2019)
 

Jumlah Episode : 10

Genre : Thriller, Mystery, Horror, Psychological, Drama

Sinopsis : Yoon Jong Woo adalah seorang pria muda berusia 20-an yang pindah dari pedesaan ke Seoul setelah teman kuliahnya, Jae Ho, menawarinya pekerjaan. Saat mencari tempat tinggal, ia tak sengaja menemukan Eden Gosiwon, hostel murah yang berbagi dapur dan kamar mandi dengan penghuni lain. Dia tidak senang dengan kualitas tempat atau penghuni abnormal lainnya, seperti tetangga sebelahnya Seo Moon Jo, seorang dokter gigi yang karismatik. Meski begitu, Jong Woo memutuskan untuk menahannya selama 6 bulan sampai dia menabung cukup untuk pindah. Namun, peristiwa misterius mulai terjadi di apartemen, menyebabkan Jong Woo mulai takut pada penghuni apartemen.

Komentar : Drama ini cocok banget buat kamu yang suka tentang psikopat dan tema psikolog. Setelah nonton ini jadi kepikiran lah kok bisa sih gitu :D . Gak nyangka aja sampe kepikiran wkwk. Tiap episode deg degan mulu. Walaupun latarnya di kos, tapi suasananya ngeri bikin merinding. Ditambah tetangga kos yang berperilaku aneh. Ga direkomendasiin buat yang jantungan :D . Hati hati kena mental :D .

Vagabond (2019)
 

Jumlah Episode : 16

Genre : Action, Thriller, Mystery, Crime, Melodrama

Sinopsis : Cha Dal Gun menjadi harimau yang terbangun saat menghadapi kematian keponakannya dalam kecelakaan pesawat misterius. Sebagai seorang yatim piatu, dia membesarkan keponakannya sendirian menggantikan saudara laki-lakinya yang telah meninggal. Dipicu oleh penutupan besar-besaran atas insiden tersebut, dia memulai perjalanan untuk menemukan kebenaran.
Go Hae Ri adalah putri tertua seorang marinir yang meninggal dalam sebuah operasi. Dia selalu ingin menjadi pegawai negeri sipil yang normal untuk menghidupi keluarganya, tetapi hidup punya rencana lain dan dia berakhir sebagai agen National Intelligence Service (NIS).
Kehidupan mereka terjalin ketika mereka menemukan jaringan korupsi yang kusut di balik kecelakaan pesawat itu.

Komentar : Drama ini cocok banget buat kamu yang suka drama jenis aksi. Banyak aksi difilm ini walaupun romancenya cuma dikit tetep ngena dramanya. Bikin penasaran tiap episodenya.

It's Okay Not Be Okay (2020)
 

Jumlah Episode : 16

Genre : Psychological, Comedy, Romance, Drama, Family

Sinopsis : Moon Gang Tae adalah petugas kesehatan komunitas di bangsal psikiatri yang diberkati dengan segala hal termasuk tubuh yang hebat, kecerdasan, kemampuan untuk bersimpati dengan orang lain, kesabaran, kemampuan untuk bereaksi dengan cepat, stamina, dan banyak lagi. Sementara itu, Ko Moon Young adalah penulis sastra anak-anak populer yang, karena menderita gangguan kepribadian antisosial, tampak sangat egois, sombong, dan kasar.
Moon Gang Tae menyangkal cinta dan Ko Moon Young tidak mengetahuinya. Keduanya menentang takdir dan jatuh cinta, menemukan jiwa dan identitas mereka dalam prosesnya.

Komentar : Awal nonton agak kurang paham. Tapi setelah ngikutin jadi paham. Drama ini cocok buat kamu yang butuh drama tentang psikolog. Setelah nonton drama ini aku agak susah move onnya saking bagusnya drama ini apalagi ada Kim Soo Hyun udah meleleh akutuh canda meleleh wkwk :D . Ga heran kalau dia dibayar mahal. Aktingnya keren banget mendalami :D . Drama ini mengandung bawang hampir disetiap episodenya :'D .

18 Again (2020)
 

Jumlah Episode : 16

Genre : Comedy, Romance, Life, Youth, Drama, Fantasy

Sinopsis : Setelah hampir dua puluh tahun menikah, Jung Da Jung dan Hong Dae Young tampaknya sudah mapan dalam kehidupan rumah tangga mereka. Orang tua yang bangga dari sepasang anak kembar berusia delapan belas tahun, pasangan yang berbakti telah bekerja keras untuk membangun rumah tangga yang bahagia bersama. Tapi apa yang tampak seperti kehidupan yang ideal di luar sebenarnya sama sekali tidak. Muak dengan omong kosong Dae Young yang tak henti-hentinya, Da Jung kehabisan akal. Saat Dae Young mengumumkan bahwa dia dipecat, Da Jung menyerah sepenuhnya. Meyakini hidup akan lebih baik tanpa suaminya di dalamnya, Da Jung tidak membuang waktu untuk mengajukan gugatan cerai.

Terguncang oleh keputusan istrinya untuk meninggalkannya dan benar-benar kecewa karena kehidupan telah membawanya, Dae Young melihat dengan cermat hidupnya. Tidak butuh waktu lama baginya untuk melihat semua tempat di mana ada yang salah, dan segera dia menemukan dirinya benar-benar menyesali segala sesuatu tentang hidupnya. Saat pikiran penyesalan memasuki kepalanya, tubuhnya langsung berubah menjadi delapan belas tahun, sementara pikirannya yang berusia tiga puluh tujuh tahun tetap utuh. Tiba-tiba diberi kesempatan untuk mengulangi seluruh hidupnya, Dae Young mengubah namanya menjadi Ko Woo Young dan mendaftarkan dirinya di sekolah anak-anaknya. Melihat kehidupan dari sudut pandang yang sama sekali berbeda, Dae Young segera menyadari bahwa meskipun memiliki otak paruh baya, dia masih harus banyak belajar.

Komentar : Drama ini bagus banget apalagi ada Lee Do Hyun :'D . Tiap episode gak bikin bosen malah ketagihan. Drama ini mengandung banyak bawang :'D .

Itaewon Class (2020)
 

Jumlah Episode : 16

Genre : Food, Friendship, Business, Romance, Life, Drama

Sinopsis : Kehidupan Park Saeroyi telah terbalik setelah dia dikeluarkan dari sekolah karena meninju pelaku intimidasi dan ayahnya terbunuh dalam sebuah kecelakaan. Mengikuti langkah ayahnya, dia membuka sebuah pub bernama "DanBam" di Itaewon dan, bersama dengan manajer dan stafnya, berjuang menuju kesuksesan dan mencapai tingkat yang lebih tinggi.

Komentar : Drama ini menyenangkan dimana kita berasa kayak belajar saham, ngurus kedai dan jadi leader. Cocok buat kamu yang ngefans sama Kim Da Mi cantiknya subhanallah.

Sweet Home (2020)
 

Jumlah Episode : 10

Genre : Action, Thriller, Horror, Psychological, Drama, Supernatural

Sinopsis : Menyusul kematian keluarganya karena kecelakaan, penyendiri Cha Hyun Soo pindah ke apartemen baru. Kehidupan tenangnya segera terganggu oleh insiden aneh yang mulai terjadi di gedung barunya. Saat orang berubah menjadi monster, Hyun Soo dan penghuni lainnya mencoba bertahan.

Komentar : Drama ini cocok buat kamu yang suka tentang zombie. Walaupun latar tempatnya di apartemen tetep aja bikin deg degan. Pemain utamanya cakep si Song Kang :D .

Extracurricular (2020)
 

Jumlah Episode : 10

Genre : Psychological, Crime, Life, School, Youth, Drama

Sinopsis : "Ekstrakurikuler" berpusat pada tiga siswa sekolah menengah yang mulai melakukan kejahatan untuk mendapatkan uang dan bahaya tak terduga yang mereka hadapi sebagai akibatnya.
Kim Dong Hee akan memerankan Ji Soo, yang berubah dari siswa teladan menjadi penjahat setelah melakukan tindakan yang tidak terpikirkan. Jung Da Bin sebagai penindas sekolah Min Hee, yang terjebak dalam kejahatan Ji Soo. Park Joo Hyun akan memerankan rekan berbahaya Ji Soo dalam kejahatan Gyu Ri, sementara Nam Yoon Soo akan berperan sebagai pacar Min Hee dan pria paling populer di sekolah Ki Tae.

Komentar : Drama ini cukup keren sih menurut aku udah gitu aja :D .

The Uncanny Counter (2020)
 

Jumlah Episode : 16

Genre : Action, Mystery, Drama, Supernatural

Sinopsis : Bercerita tentang pemburu iblis yang disebut Penghitung yang datang ke bumi dengan kedok menjadi pegawai di sebuah restoran mie untuk menangkap roh jahat yang telah kembali ke bumi untuk mengejar kehidupan abadi.
Jadi Moon adalah yang termuda dari Counters. Setelah mengalami kecelakaan mobil misterius saat kecil, ia akhirnya menjadi tokoh sentral di Counter.
Do Ha Na memiliki kemampuan untuk merasakan lokasi roh jahat, bahkan yang berjarak ratusan kilometer. Dia juga bisa membaca kenangan orang lain melalui sentuhan dan bekerja dengan So Moon untuk membasmi roh jahat.
Ga Mo Tak adalah Counter dengan kekuatan luar biasa. Dia adalah mantan petugas polisi yang kehilangan ingatannya tujuh tahun lalu setelah kecelakaan dan tidak dapat berdiam diri dalam menghadapi ketidakadilan. Ga Mo Tak juga mentor So Moon.
Chu Mae Ok adalah Counter dengan kemampuan penyembuhan. Secara lahiriah, dia adalah koki dari restoran mi, tetapi di antara Counter, dia adalah pilar emosional grup.
Choi Jang Mool adalah Counter tertua. Dia bertanggung jawab atas semua pengeluaran Counter, dan dia adalah legenda hidup di antara Counter di Korea.
 
Komentar : Drama ini super duper keren banget :D . Dari awal sampe akhir nonton anti skip skip lah :D . Bagi aku masih kurang mau banget nonton Season 2nya :D . Banyak scene yang nampilin aksi keren dari pemain utama ^_^ .

Start-Up (2020)
 
 
Jumlah Episode : 16

Genre : Business, Comedy, Romance, Youth, Drama

Sinopsis : Bertempat di salah satu sektor teknologi paling canggih di dunia, "Start Up" menceritakan kisah selisih tipis antara kesuksesan akhir dan kegagalan yang parah. Ceritanya terjadi di Perusahaan Kotak Pasir fiksi, di mana perjalanan empat orang unik diceritakan.

Setelah pintu putar pekerjaan ritel yang tidak terpenuhi, Seol Dal Mi tidak puas dengan lintasan hidupnya saat ini. Jiwanya merindukan petualangan besar yang melihatnya di puncak dan mengelola perusahaannya sendiri. Meskipun dia tidak memiliki banyak hal untuk ditawarkan, dia memiliki impian besar, ambisi yang membara, dan jiwa seorang pionir.

Sumber konstan kebanggaan keluarganya sebagai seorang anak, Nam Do San sebagai orang dewasa adalah pendiri Sam San Tech, sebuah perusahaan rintisan pemula yang ingin beralih ke usaha yang lebih besar. Tapi mimpi yang samar dan ambisi terbatas melihat perusahaannya ambruk. Tanpa dia ketahui, angin puyuh takdir telah mulai memenuhi layar SST.

Seorang pria, yang tidak ingin berhutang apapun kepada siapa pun, berhutang besar kepada satu orang istimewa yang sangat membantunya di masa lalu. Perannya di dunia start-up melihatnya sebagai Hakim, Juri, dan Algojo, karena nasihat pragmatisnya melihat masa depan start-up naik menjadi besar atau jatuh ke dalam ketidakjelasan.

Bosan melakukan semua pekerjaan, tetapi melihat pujian diberikan kepada orang lain, Won In Jae ingin sekali membuktikan dirinya dalam industri yang didominasi pria, sebagai wanita yang cakap yang bisa sukses tanpa keuntungan yang diberikan oleh masa kecilnya yang istimewa.

Komentar : Drama ini wajib banget buat kamu yang suka tentang dunia IT. Karena disini penuh perjuangan belajar mulai dari tidak punya apa-apa menjadi sebuah hasil dari kerjasama antar tim khususnya untuk bersaing di dunia kerja/lomba.
 
Goedam (2020)
 

Jumlah Episode : 8

Genre : Thriller, Horror, Psychological, Supernatural, Mature
 
Sinopsis : Saat malam tiba di kota ini, bayangan dan roh menjadi hidup dalam serial antologi horor yang berfokus pada legenda urban ini.
 
Komentar : Drama ini tiap episode beda cerita. Disetiap scene itu bikin deg degan banget mulai dari suasana, pengambilan scene hantunya juga deket banget :v . Yang jantungan jangan nonton malem-malem soalnya makin kerasa feel seremnya hihi.

Zombie Detective (2020)
 

Jumlah Episode : 24

Genre : Comedy, Drama, Zombies, Fantasy
 
Sinopsis : Zombi dan penulis bekerja sama untuk menyelesaikan kejahatan dalam drama mendebarkan ini yang mengeksplorasi apa yang terjadi ketika seseorang benar-benar hidup kembali. Setelah dimakamkan secara diam-diam di atas bukit, Moo Young hidup kembali sebagai zombie berkat pembuangan limbah medis yang dibuang secara ilegal. Dengan ingatannya hilang, dia akhirnya menerima kenyataan dan melakukan apa pun yang dia bisa untuk berjalan dan terlihat seperti manusia. Untungnya, indra penciumannya yang berkembang secara khusus memungkinkan dia untuk memposisikan dirinya sebagai salah satu bisnis terkemuka di bidang investigasi swasta, menemukan mayat orang-orang yang dilaporkan hilang. Seon Ji, yang pernah menjadi penulis untuk acara TV yang membahas tentang masalah terkini, bekerja sebagai asisten paruh waktu di agensi Moo Young. Meski emosional, pemarah, dan bersedia memberantas keadilan dengan segala cara, Seon Ji mengetahui bahwa Moo Young adalah zombie. Saat dia membantu detektif zombie mencari jejak ingatannya yang hilang, dia menyadari bagaimana hubungan Moo Young dengan salah satu kasus sebelumnya.
 
Komentar : Drama ini awalnya agak bingungin tapi nanti makin lama makin menarik. Bagian yang paling amat sangat menarik bagiku terdapat di episode 21-24. Disini dibikin deg degan seru penasaran dan geregetan pastinya wkwk :D .
 
True Beauty (2020)
 

Jumlah Episode : 16

Genre : Comedy, Romance, Youth, Drama
 
Sinopsis : True Beauty adalah komedi romantis tentang seorang gadis SMA, Lim Ju Gyeong, yang menjadi gadis cantik terkenal setelah menguasai seni make-up dari YouTube. Dia berubah menjadi dewi karena keterampilan rias wajahnya, tetapi lebih memilih mati daripada mengungkapkan wajahnya yang telanjang kepada siapa pun. Ini menceritakan kisah cintanya dengan satu-satunya anak laki-laki yang melihatnya tanpa riasan, Lee Su Ho. Lee adalah anak laki-laki yang menarik dan tampan yang tampak dingin karena masa lalunya yang kelam tetapi sebenarnya sangat perhatian. Mereka tumbuh saat bertemu satu sama lain untuk berbagi rahasia dan menemukan cinta satu sama lain, tetapi dapatkah Su Ho membuat Ju Gyeong menemukan kecantikan aslinya?

~~ Diadaptasi dari webtoon "Yeoshingangrim" oleh Yaongyi. 

Komentar : Menurutku drama ini ringan dipahami tentang sekolah gitu. Ada lucunya juga apalagi yang main juga cakep aww aww wkwk.

Hi Bye, Mama! (2020)
 
 
Jumlah Episode : 16

Genre :  Comedy, Romance, Drama, Family, Medical, Fantasy, Melodrama, Supernatural, Tragedy
 
Sinopsis : Ini adalah kisah tentang seorang ibu yang meninggal dan memulai proyek reinkarnasi selama 49 hari, dan seorang suami yang baru saja memulai hidup baru setelah mengatasi rasa sakit karena kehilangan istrinya.

Jo Kang Hwa adalah seorang ahli bedah toraks yang terampil. Setelah kehilangan istrinya empat tahun lalu, ia bekerja sebagai ayah tunggal hingga menikah lagi dua tahun lalu. Meskipun dia tampak seperti orang yang perhatian, dia tidak mengulurkan tangan atau campur tangan saat dibutuhkan.

Komentar : Drama ini sedih banget alias mengandung bawang. Karena yang cewe/istrinya itu udah meninggal usai melahirkan anaknya tapi rohnya itu masih hidup. Siapkan tisu buat nonton gais.

Love Alarm 2 (2021)


Jumlah Episode : 6

Genre : Friendship, Romance, School, Drama
 
Sinopsis : Merindukan bukti kuat dari perasaannya, Kim Jo Jo memutuskan untuk mencopot perisai dan membuat cincin aplikasi untuk satu cinta sejatinya.
 
Komentar : Menurutku drama ini ya lumayan lah buat yang udah nonton di season pertama mungkin diseason kedua ini pertanyaan kita terjawab namun ada sedikit kecewa karena Sun Oh ajdi sadboy hahaha. Drama ini ringan dan cocok buat ditonton saat waktu luang.

Referensi :
Gambar : dari berbagai sumber
Sinopsis : https://mydramalist.com/

Sekian terimakasih. Semoga kalian suka :D . Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

0 Response to "Rekomendasi Drama Korea Terbaik"

Post a Comment

Beri Komentar ya... terimakasih :)